miércoles, 13 de mayo de 2009

GASTRONOMIA CHILENA

CURANTO EN OLLA O PULMAY


-* Curanto en Olla o Pulmay
-Ingredientes(para 6 personas)- 1 Kg. de almejas- 2 Kg. de mejillones(1 kg. de cholgas y 1 kg. de choros)- 6 piezas de pollo- 6 piezas de longaniza (o chorizo)- 2 cebollas- 6 cabezas de ajo enteras- 1 litro de vino blanco- Pimienta
-* Preparación:
-En una cacerola grande agregar el pollo. Luego de tres minutos agregar las longanizas (o chorizos) y dejar durante 3 a 4 minutos a fuego medio.
Agregar las cebollas partidas en 4 y las cabezas de ajo enteras muy bien lavadas, luego los mejillones y sobre esto las almejas y la pimienta (no agregar sal)
Dejar cocinar hasta que los mariscos se abran. OJO al comprar los mariscos, estos deben estar vivos. Es decir, si están cerrados o que si al tocarlos no se cierran, están muertos, y no hay forma de saber desde cuando lo están.
Revolver cuidadosamente antes de servir, acompañar con papas hervidas.
Es un plato muy sabroso

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