*_Ingredientes de la receta:
.- 1 piña grande y madura, 100 gr. de azúcar , 100 gr. de mantequilla , El zumo de un limón , 1 l. de zumo de piña , 30 cl. de ron blanco , 5 vainas de vainilla (o extracto)
*_ Receta Piña glaseada con salsa de vainilla:
.-Cortar la piña en rodajas de 1 centímetro. Poner 10 cl. de agua a hervir y añadir el azúcar. Dejar cocer durante 2 minutos hasta formar sirope. Añadir el zumo de piña y el ron y mezclar. Dejar hervir durante 15 ó 20 minutos. Derretir en una cazuelita la mantequilla con los frutos de la vainilla o el extracto. Mezclar los dos preparados y dejar cocer hasta formar un sirope espeso. Añadir el zumo de un limón y apartar del fuego. Poner las rodajas de piña en la parrilla durante 5 minutos por cada lado con cuidado de no quemarlas. Servir enseguida con la salsa de vainilla.
Es un dulce exquisito, fresco, ligero y colorido......muy bueno para cualquier momento.......provechoooo.......
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