miércoles, 16 de junio de 2010


carpaccio de pato con piña y jengibre
*_ Ingredientes de la receta:
.- Para 4 personas Preparación: - 35 minutos , Marinada: 8H Cocción: 1h10 , 2 magrets de pato 2 CS de aceite de cacahuete , Pimienta de molida , 1 piña . 200g de azúcar , 1 raíz de jengibre , ½ vaso de vinagre de alcohol blanco, 50 cl de vinagre de Jerez , 50 cl de caldo de pollo, Sal, Pimienta
.-preparacion del Carpaccio de pato con piña y jengibre:
.- En una fuente, poner los magrets de pato a marinar durante 48 horas en aceite de cacahuete con la pimienta molida. Darles la vuelta de vez en cuando. Pelar el jengibre y cortarlo en finos bastoncillos. Colocarlos en una cacerola de agua fría. Ponerlo a hervir, retirar el jengibre y enfriarlo bajo agua fría. Renovar la operación. En una cacerola, poner a hervir el vinagre blanco y 100 gramos de azúcar. Añadir el jengibre y dejar confitar durante 1 hora. Hacer el caramelo con el vinagre de Jerez y el azúcar sobrante. Parar la cocción añadiendo el caldo de pollo. Incoporar media piña. Salpimentar. Dejarlo reposar durante 15 minutos, mezclar y colar la salsa. Cortar en daditos la otra mitad de la piña y mezclarlo con el jengibre confitado. Añadir el acompañamiento y la salsa. Cortar los magrets en finas láminas y cubrir de salsa. Servir con un vino rosado.
.-Consejos :Este carpaccio puede servirse frío con una ensalada o caliente con patatas a lo pobre.
.-inviten a comerrr..

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