viernes, 27 de agosto de 2010

.- CORDERO AL PALO

.- INGREDIENTES :

.-01 Cordero de 15 kilos aproximadamenteMarinada: 250 gramos de ajo, 2 cucharaditas de comino, 1 cucharadita de pimienta, 2 tazas de vinagre , 4 cucharaditas de ají colorado molido , Sal al gusto

.- PREPARACION :

.- Saque las vísceras del cordero y límpielo a fondo. Lleve los ingredientes de la marinada al fuego y deje dar un hervor. Retire, añada abundante sal y guarde. Prepare las brasas para asar el cordero. Espere a que estén al rojo vivo para empezar. Sujete el cordero de las horquetas de un palo y colóquelo aproximadamente un metro de distancia del calor. Ponga mayor cantidad de brasas en los extremos para que la carne se cocine lentamente y no se prenda,. Embadurne el cordero con la marinada. Haga cortes en los lugares más carnosos para que se absorba el líquido. Rocíe de cuando en cuando la marinada para que la carne tome sabor y no quede seca. Voltee el palo cada cierto tiempo y deje cocer hasta que la pieza esté lista. El tiempo de cocción varía de acuerdo con el tamaño
del cordero, pero suele demorar entre 3 y 4 horas aproximadamente.

¡ esto es un manjar.................a comerrrrrrrrrrrrr !

0 comentarios: