lunes, 8 de diciembre de 2008

ARROZ CON MARISCOS


ARROZ CON MARISCOS A LA CHICLAYANA

Ingredientes:
• 4 tazas de arroz.• 1 docena de conchas, limpias.• 6 calamares, limpios y cortados en aros.• 1 ½ taza de colas de langostino o camarón, limpias y peladas.• 2 cebollas picadas.• 4 dientes de ajo picados• 1 cucharada de culantro picado• 3 ajíes verdes licuados, sin pepas ni venas.• 4 cucharadas de ají panca, sin pepas.• ½ pimiento picado.• 1 taza de cerveza• 4 tazas de caldo de pescado.• Aceite en cantidad necesaria.• 3 ajíes mirasol entero y asado para decorar.• Ají verde picado para adornar.• Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- En una olla rehogar en un poco de aceite la cebolla y los ajos. Cuando la cebolla esté transparente, incorporar el ají panca sin picante y el culantro picado. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
2.- Agregar el caldo de pescado, la cerveza y el pimiento. Cuando rompa a hervor, añadir el arroz, bajar a fuego lento y dejar cocer tapado. Cuando el arroz está casi listo, poner en olla los mariscos limpios, mezclados.
3.- una vez que los mariscos estén cocidos, servir adornados con el ají verde picadoy un trozo de ají mirasol asado

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