martes, 9 de diciembre de 2008

ARROZ CON POLLO



ARROZ CON POLLO

Ingredientes

08 presas de pollo, 1 cebolla grande picada en cuadritos, 5 tazas de arroz, 1 botella de cerveza
negra,1/2 kg. de arvejitas peladas,1 pimiento cortado en tiritas muy finas, 1 aji escabeche

entero, 1 cucharada de aji mirasol, 1 cucharada de aji panca, 1 1/2 tazas de culantro

molido, 1 1/2. cdas. ajos, Sal al gusto, Aceite ,1/2 taza, 2 cubitos de caldo de pollo, 1 taza de

zanahoria en cuadraditos.

Preparación:

- Lavar y escurrir bien las presas de pollo. Condimentar con ajos y sal. Sellarlas en aceite

caliente.

- En una olla freír bien la cebolla, luego el ají mirasol y panca hasta que estén bien dorados e

integrados, agregar las presas y 1/2 taza de culantro para guisarlas. Cuando estén cocinadas

reservar.

- En la misma olla agregar la cantidad de líquido necesario para las 5 tazas de arroz (06 tazas de

líquido, que se componen de la cerveza negra y agua para completar la cantidad requerida), la

taza de culantro molido, 1 cda. de ajos, sal al gusto, cuando hierva agregar el arroz , las arvejitas y

el ají escabeche entero e inmediatamente bajar el fuego al mínimo, para que se cocine a fuego

lento. Una vez que está y hasta el momento de servir vierta encima el pimiento en tiras para que

se cocine con el vapor. - Mezclar el arroz y pimiento antes de servir, coloque la presa encima,

acompañar con sarsa de cebolla. Servir con una salsa de cebolla, cortada en juliana y rocoto

picadito. es una delicia, se dara cuenta que es un plato exquisito. ¡ a comerrrrr !

0 comentarios: