martes, 9 de diciembre de 2008

LOMO SALTADO


LOMO SALTADO


Ingredientes:

1 kg. de carne (bisteck, huachalomo, lomo fino)1/2 kg. cebolla cortada a lo largo (grueso)250 gr. tomate pelado y cortado a lo largo1 kg. papas cortadas para freírlassal, pimienta y ajos al gustoSillao 1/2 taza de perejil picado, vinagre c/n.aceite c/n.

Preparación:

Freír las papas en regular cantidad de aceite bien caliente.
- Echar las papas que se van friendo en un recipiente en el que haya colocado papel toalla o servilletas de papel, para absorber el aceite.
- Lavar la carne y escurrir bien, luego sazonarla con sal, pimienta, ajos y Sillao, de preferencia dejar reposar.
- En una sartén con aceite bien caliente freír la carne en partes, procurando flambearla para obtener un delicioso sabor.
- Para obtener el flambeado es necesario calentar el aceite hasta que se vea que este comienza a humear, en ese momento echar la carne, o cebolla y tomate y mover un poco la sartén, obteniendo así las llamas dentro de la sartén.
- En el caso de la cebolla y el tomate un vez que se han echado éstos en el aceite caliente, proceda a agregar un chorrito de vinagre que es lo que va a producir el flambeado, obteniendo así el sabor característico del lomo saltado. Agregar sal.
- Una vez cocinadas la carne, cebolla y tomate unir con las papas fritas y el perejil picado. Revisar la sal.
- Acompañar con arroz blanco graneado.
Es un plato para chuparse los dedos, ¡ que disfruten!

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