ARROZ CON POLLO
Ingredientes
08 presas de pollo, 1 cebolla grande picada en cuadritos, 5 tazas de arroz, 1 botella de cerveza
entero, 1 cucharada de aji mirasol, 1 cucharada de aji panca, 1 1/2 tazas de culantro
molido, 1 1/2. cdas. ajos, Sal al gusto, Aceite ,1/2 taza, 2 cubitos de caldo de pollo, 1 taza de
zanahoria en cuadraditos.
Preparación:
- Lavar y escurrir bien las presas de pollo. Condimentar con ajos y sal. Sellarlas en aceite
caliente.
- En una olla freír bien la cebolla, luego el ají mirasol y panca hasta que estén bien dorados e
integrados, agregar las presas y 1/2 taza de culantro para guisarlas. Cuando estén cocinadas
reservar.
- En la misma olla agregar la cantidad de líquido necesario para las 5 tazas de arroz (06 tazas de
líquido, que se componen de la cerveza negra y agua para completar la cantidad requerida), la
taza de culantro molido, 1 cda. de ajos, sal al gusto, cuando hierva agregar el arroz , las arvejitas y
el ají escabeche entero e inmediatamente bajar el fuego al mínimo, para que se cocine a fuego
lento. Una vez que está y hasta el momento de servir vierta encima el pimiento en tiras para que
se cocine con el vapor. - Mezclar el arroz y pimiento antes de servir, coloque la presa encima,
acompañar con sarsa de cebolla. Servir con una salsa de cebolla, cortada en juliana y rocoto
picadito. es una delicia, se dara cuenta que es un plato exquisito. ¡ a comerrrrr !
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