miércoles, 13 de mayo de 2009

GASTRONOMIA PARAGUAYA


CHIPA GUAZU
.-En realidad se trata de una especie de torta/tarta de maíz/choclo/elote fresco.
.-Ingredientes
-*1kg de maíz fresco (choclo/elote), preferentemente blanco, desgrandado
.*½ kg de cebolla cortada a medio y luego en finas láminas (plumé)
.*½ litro de leche o cuajada
.*¼ kg de grasa (manteca de cerdo)
.*1kg de queso Paraguay (queso rústico de campo, se puede suplantar con queso fresco o ricota un tanto seca)
.*1 docena de huevos
.-Procedimiento:
.*Se ralla el choclo/ maíz o se lo desgrana, la mitad es pasado por la batidora/licuadora o mortero para molerlo bien.En la grasa o manteca se fríe la cebolla y se deja que baje la temperatura.
Se baten muy bien los huevos hasta que espumen bien, se les agrega la leche.
Se mezcla el maíz, mitad grano entero y mitad molido con la cebolla junto con su grasa, el queso desgranado con la mano o cortado en pequeños cubitos y la leche con los huevos. Debe quedar semilíquido.
Se coloca en una fuente para horno previamente enmantecada y enharinada o cubierta con hoja de banano/plátano, se lo introduce al horno hasta que cuaje bien como una torta, debe quedar sequito pero con cierta humedad. Se corta en cuadrados grandes o pequeños y se sirve. Puede guardarse en el refrigerador y calentar en el momento de ser servido.

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