miércoles, 13 de mayo de 2009

GASTRONOMIA URUGUAYA

ASADO URUGUAYO

.-INGREDIENTES:

-*asado de tira (1/2 kg. por persona) u otra carne 'apta' para asar
sal


.-PREPARACION:

-*En un parrillero o parrilla portátil, preparar una fogata con leña.Colocar la parrilla de asar a un lado del fuego. Salar la carne con sal entrefina o sal parrillera.Cuando hayan suficientes brasas bien calientes como para cubrir el piso debajo de la parrilla, colocarlas de forma uniforme. Se puede sentir con la mano el calor que llega alrededor de la parrilla.En ese momento ya se puede colocar la carne sobre la parrilla con el hueso (si tiene) hacia abajo.Ir agregando brasas durante todo el tiempo de cocción.Cocinar lentamente y darla vuelta cuando comienza a soltar su jugo.Es opcional condimentar la carne con "chimichurri". A gusto personal se condimenta antes o después, yo prefiero al servirla.

.-CHIMICHURRI SIMPLE

-*1 atado de perejil bien picado
-*6 dientes de ajo bien picados
aceite, agua, salSe pica todo y se coloca en un frasco. Se sala y se le agrega mitad agua y mitad aceite apenas para cubrir.Las variaciones del condimento son muchísimas, van desde vinagre, adobo seco, orégano, ají seco, morrón picado, pimienta, etc.El asado se acompaña con ensalada de lechuga y tomate y/o ensaladas frescas de verdura.

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