martes, 21 de abril de 2009

ARROZ CHAUFA


ARROZ CHAUFA
Ingredientes:
.-1/2 kilo de arroz (cocido al vapor o en olla arrocera el día anterior) .-2 huevos frescos .-2 cucharadas de aceite.- 6 cebollitas de verdeo, picadas integramente en rodajas finas .-150 gr. de carne cerdo .-1 diente de ajo, molido .-3 cucharadas de salsa de soya (soja) .-1 cucharadita de aceite de ajonjolí .-Sal al gusto
Instrucciones:
-*Cortar la carne en láminas delgadas y sazonarla con una cucharada de salsa de soya y el ajo molido, dejar reposar 15 minutos. Freir la carne hasta que dore, retirarla y picarla en tirita y luego en cuadraditos. Poner la sartén o el wok al fuego con una cucharada de aceite, partir un huevo y echarlo desde alto para que se reviente y luego revolverlo para que se desmenuce. Agregar la mitad de la carne picada y la mitad de la cebollitas, mezclar bién y añadirle la mitad del arroz, aplastarlo para que los granos queden sueltos, mezclar bien, añadirle una cucharada de salsa de soya y seguir mezclando hasta que esté su color parejo. Ponerlo en una olla y taparlo. Repetir todo con la otra mitad del arroz. (si tienen un wok grande pueden preparar todo el arroz a la vez) Añadirle el aceite de ajonjolí y mezclar bién, comprobando la sal.
Nota: Como dije ésta es la receta base, si uno
quiere arroz chaufa de pollo le agrega pollo sancochado en trocitos y asi lo
pueden preparar de camarones, langostinos o le ponen un poco de todo y se llama
Arroz Saltado Sam Si o en buen castellano Arroz Saltado
Especial

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