martes, 21 de abril de 2009

PICANTE DE GALLINA ---- BOLIVIA


PICANTE DE GALLINA
INGREDIENTES : para 8 personas =
*-2 pollos *-2 kg ají colorado molido *-2 kg papas *-1 kg chuño mediano, remojado *-½ kg arroz *-½ kg cebollas *-2 pimentones morrones *-1 cabeza ajo *-½ kg arvejas *-1 atado de perejil *-1 litro aceite *-Huevos o maní para el chuño *-Sal a gusto
PREPARACIÓN:
.-Rallar la cebolla y el pimentón. Moler el ajo y picar el perejil. Poner todo a cocer en una olla hasta que salga toda el agua. Aparte cocer el ají colorado hasta que se seque y poner el aceite para freírlo. Una vez frito, agregar los condimentos previamente cocinados para preparar el jugo. Poner a cocer en una olla los pollos despresados. Aparte cocinar las papas y las arvejas. Preparar el chuño remojado y cocido con los huevos o el maní molido. Aparte, en una cacerola, verter un chorro de aceite para granear el arroz. Servir en plato playo. Primero el arroz y el chuño. Luego las presas de pollo y las papas que están ya preparadas en el jugo. Rociar con perejil picado.
Es uno de los platos tipicos de Bolivia............tienen muy poca difusion.

0 comentarios: