martes, 21 de abril de 2009

CHICHARRON DE CUY


CHICHARRON DE CUY
Ingredientes :
.-2 cuyes "garas" (machos).-2 cucharadas escasas de sal.-2 cucharadas de ajo molido.-1/2 cucharadita de cebolla molida.-1 libra de manteca de chancho para freír.-1 cucharada de comino
Preparación :
*_Pele los cuyes con agua hirviente, extraiga sus intestinos y lávelos en agua fría. Haga una pasta con los condimentos y aliñe el cuy refregándolo por dentro y por fuera. Déjelo en esta adobo por cuatro horas. Póngalo luego a sancochar entero en una olla de barro con muy poca agua, durante diez a quince minutos. Cuele el caldo, corte el cuy en presas y fríalas en una olla honda de barro que contenga suficiente manteca hirviente para cubrirlas. Déjelas dorar lentamente, extráigalas de la grasa y escúrrelas sobre papel absorbente. Sirva las presas bien calientes, con papas, mote -salsa criolla y ají. Cuando no se tiene espacio y facilidad de asar en brazas de carbón, se prepara el cuy frito, se apana con harina y se frie en abundante aceite.
En esta forma se necesita menos tiempo y menos manos.
Es una delicia....para chuparse los dedos........