martes, 21 de abril de 2009

EMPANADAS ARGENTINAS

EMPANADAS ARGENTINAS


MASA :

* 1 1/2Kg. de harina * 400g. de grasa * 1 1/2 taza de agua tibia * 1 cdta. de sal * 1 cda. de pimentón dulce

RELLENO :

* 500g. de bola de lomo cortada a cuchillo * 2 papas hervidas y cortadas en daditos * 4 cebollas picadas * 4 cebollas de verdeo picadas * 3 huevos duros * 250g. de grasa * 1 1/2 cda. de pimentón * 1 cda. de comino * 2 cdas. de ají molido grueso

FORMAR LA MASA CON LOS INGREDIENTES. -DEJAR DESCANSAR. -ESTIRAR Y CORTAR CIRCULOS DE 15 CM DE DIAMETRO.

RELLENO:

*-FREIR LAS CEBOLLAS EN LA GRASA AGREGAR LA CARNE, HASTA BLANQUEAR, INCORPORAR CONDIMENTOS, Y EL RESTO DE LOS INGREDIENTES EN FRIO. PONER SOBRE CADA DISCO DE MASA , UNA CUCHARADA DE RELLENO, PINTAR LOS BORDES DE LA MASA CON AGUA PARA PLEGARLA SOBRE SI MISMA , ENCERRANDO EL RELLENO APLASTAR EL BORDE CON UN TENEDOR Y COCINAR EN FRITURA U HORNO. EL RELLENO .-DEBE ESTAR BIEN FRIO ANTES DE ARMAR LAS EMPANADAS, PARA ENRIQUECER EL SABOR SE PUEDE AGREGAR UN CUBO DE CALDO DESHIDRATADO DE CARNE DILUIDO EN AGUA.

Se le agrega azucar en polvo encima, una vez que esten listas.............A COMERRRRRRRRRR

0 comentarios: