martes, 21 de abril de 2009

LA FEIJOADA

LA FEIJOADA



Ingredientes:

*-500 grs. de porotos negros.- 1 1/2 Kg. pechito de cerdo .-1/2 Kg. asado de tira .-300 grs. de panceta ahumada .-1/2 Kg. de paleta o aguja .-2 chorizos .,-2 cucharadas soperas de manteca o margarina .-1 naranja .-½ Kg. de tomates .-1 cebolla .-1 morron .-4 zanahorias .-1/2 Kg. zapallo .-3 boniatos o batata .-2 papas .-sal, oregano, laurel

Preparacion:

+-Colocar los porotos en remojo un dia antes. Colar y cocinar en abundante agua sin sal hasta que los porotos esten tiernos. En una sarten grande, saltar las carnes, la panceta, cortados en trozos chicos, luego la cebolla y el morron, agregar el oregano y el laurel. Por otro lado, pelar los tomates, sacarles las semillas y licuar junto con 10 cucharadas del agua de coccion de los porotos. Unir todo en la cacerola y cocinar 5 minutos mas. Llevar a fuego 2 zanahorias ralladas, 2 zanahorias en rodajas, la mitad de zapallo en trozos chicos y la otra mitad incorporarla a las papas ylas batatas en trozos no muy chicos. Mezclar todo, salar esto en la olla que contiene los porotos y agregarle el jugo de la naranja, cocinar hasta que esten tiernos las carnes y los vegetales. Se acompaña con arroz blanco.

¡¡ A BAILAR SAMBA !!

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