martes, 24 de marzo de 2009

adobo de chancho con frejol


ADOBO DE CHANCHO CON FREJOL

Ingredientes :

1 kilo de lomo de chancho cortado en 4 presas

1/2 taza de ají panca molido

1 cucharada de ajo molido

1/4 cucharadita de comino

1 kilo de cebolla

2 litros de concho de chicha de jora, sin endulzar

10 granos de pimienta de chapa

1/4 cucharadita de orégano

Sal


Preparación:

Unte el chancho con el ají, sal, ajo molido, comino y ponga en una olla. Licúe dos cebollas y eche sobre el chancho. Añada el resto de las cebollas cortadas en cuatro. Agregue el concho de la chicha de jora sin endulzar. Deje macerar toda la noche. Incorpore la pimienta de chapa, el orégano y cocine durante una hora y media a fuego medio.

FREJOLES

un kilo de frejoles , ..remojar de un dia para el otro.

hacer hervir los frejoles, hasta que esten cocidos.

preparar un aderezo, con cebolla picada, ajos, sal, pimienta, tomate en cuadraditos, y cuando ya este listo, echarle un poquito de ajonjoli (le dara el toque de sabor ).

mezclar con los frejoles y terminar de cocinar, procurando que salga como una crema ligera, una vez cocido.

servir con arroz y el adobo.........cuando lo pruebe, se dara cuenta por que es tan rica la comida peruana.........a comerrrrrrrrrrrr.

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