martes, 24 de marzo de 2009


AJI DE GALLINA

INGREDIENTES :

1 gallina o pollo grande, 8 dientes de ajo picados, 1 rama de apio, 1 hoja de laurel, 1 zanahoria cortada en 4, 2 cebollas picadas , Pimienta, 6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche), Sal , 50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas , 1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas , 50 g o 2 cucharadas de queso parmesano , 10 aceitunas negras , 3 huevos cocidos para decorar , ¼ taza de aceite , Perejil para decorar Opcional , ½ taza de leche , 150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco.

PREPARACION :

Hervir la gallina en agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la carne. En una olla aparte freir en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario. Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pecanas molidas. Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano

Acompañar con arroz blanco, y un poco de amor...........sentarse a la mesa y comer con toda la familia...........exquisito y nutritivo.

1 comentarios:

Nunilo dijo...

Muchas gracias por esta receta. Tengo que admitir que hace poco que estoy empezando a cocinar, pero hay recetas que me gustan mucho, como esta que habéis publicado, o esta otra, que explican cómo hacer un estupendo budin de pan aunque tengo que admitir que soy un incondicional de vuestro blog. ¡Gracias!