martes, 24 de marzo de 2009

CHUPE DE CAMARONES

CHUPE DE CAMARONES

Ingredientes:

02 cucharadas de aceite, 1 cda. de ajo molido, 1 cebolla mediana picada en cuadritos, 2 cdas. de salsa de tomate, 1 cda. de ají panca, 08 trozos de pescado enharinados y fritos0, 1/2 kg. de camarones, 8 tazas de agua o caldo de pescado, 1/2 kg. de zapallo en trozos grandes, 01 taza de habas verdes peladas, 01 taza de arvejitas, 08 rebanadas de choclo (tierno), 1/2 taza de arroz, 1/2 taza de queso fresco, 04 papas cortadas en dos (rosada), 03 huevos batidos ligeramente, 01 tarro de leche evaporada, 02 cucharadas de camaroncitos chinos, Sal, orégano al gusto.

Preparación:

- En una olla grande freír hasta que cristalice la cebolla, agregar la pasta de tomate y el ají panca, seguir friendo hasta que el aceite tome el color de estos, añadir a este paso los ajos.
- Agregar el agua o caldo y arvejitas, choclo, arroz, papas, habas, camaroncitos chinos y zapallo, dejar cocer a fuego lento. Cuando el zapallo este cocinado sacarlo fuera de la olla y aplastarlo con un tenedor, regresarlo a la cocción.
-Agregar los camarones.

- Cuando los ingredientes estén cocidos y listos para servir, agregar los huevos, leche y orégano tostado y triturado. Mover para incorporar y servir sobre el trozo de pescado frito.
- Si desea un chupe vegetariano, puede prescindir del pescado y los camaroncitos chinos.- Para obtener un caldo de pescado, lávelo bien; córtele las cabezas, colas, espinazo y hiérvalas con agua y sal. Si desea puede agregarle cebolla, poro, apio y alguna verdura que tenga.


-Es un plato afrodisiaco.........¡¡¡ a gozar !!!

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