Ingredientes:
.-1 pollo grande cortado en 8 presas ...½ taza de aceite vegetal ...2 dientes de ajo molidos ...1 taza de cebolla picada a cuadritos ...¾ taza de culantro molido ...¾ taza de arvejas ...1 choclo (mazorca de maiz tierno) desgranado ...Ají fresco licuadoal gusto ... 1 cucharada de pimentón ...½ taza de cerveza clara ...4 papas medianas cortadas en 2 (patatas) ...1 taza de arroz ...1 pimiento cortado en cuadraditos ...1 limón (el jugo) ...6 ½ tazas de caldo de pollo ...Sal y Pimienta al gusto
Preparacion :
Caldo: Poner a hervir a fuego lento y tapado por 1 ¼ horas: -10 tazas de agua, -2 cucharadas de sal, -la cabeza, patas y espinazo del pollo, -poro y ramas de apio. -Salpimentar las presas del pollo y dorarlas en aceite caliente. -Retirar. -En el mismo aceite freir los ajo, la cebolla picada y el ají. -Cocinar unos minutos. -Añadir el culantro, condimentar con sal y pimienta. -Agregar el caldo y la cerveza negra y el jugo de limón.- Dejar hervir y luego poner las arvejas y el pimiento. Incorporar el arroz y las presas de pollo doradas 15 minutos antes de servir. -A los 10 minutos de esta cocción agregar las papas. -Cocinar a fuego lento, en olla tapada. -Si se espesara demasiado se agrega más caldo o agua. -Debe quedar como una sopa, un poco espesa y tener un punto de picor, al gusto de cada uno.- Servir inmediatamente.
Es una sopa reconstituyente, recomendada para la resaca
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