miércoles, 25 de marzo de 2009

PACHAMANCA A LA OLLA

PACHAMANCA A LA OLLA


INGREDIENTES:

· 2 kg. cordero
· 2 kg. pollo
· 2 kg. cerdo
· 2 cuyes
· 1/2 cabrito
· 200 grs. tocino
· 1 botella chica de vinagre tinto
· 200 grs. aji panca molido
· 3 cucharadas de ajo
· 1 cucharadita de pimienta
· 1 cda. Comino
· Hierbabuena, orégano, aceite
· 1 taza cerveza o vino
· 1 kg. papa
· 1 kg. habas
· Cilantro, perejil
· Tomillo y salvia
· 1/2 vaso de pisco
· 1 kg. camote
· 6 choclos

· 1/2 litro de caldo

MODO DE PREPARACION:

La noche anterior en 2 cucharadas de aceite se fríen ajos, comino, ají panca, vinagre, pimienta y sal. Con este aderezo se marinan las carnes y se meten al refrigerador hasta el día siguiente. Al fondo de una olla de barro grande (donde se calcula entraran todos los ingredientes) ponemos pancas de choclo y todas las hierbas que están entre los ingredientes, se ponen encima los camotes, choclo en trozo, papa y habas. Sobre todo esto se acomodan las carnes, primero las más duras y al final la más suave. Entre cada tipo de carne se ponen tiras de tocino ahumado. Se le echa el jugo del aderezo y el caldo, se rocea con pisco, cerveza y/o vino y si se desea chicha de jora (ojo que los líquidos deben echarse por un lado de la olla para asegurarnos de que el líquido este al fondo y no que se haya atrapado entre las carnes). Se cubre bien con hojas de plátano y se tapa la olla herméticamente ayudándonos del papel aluminio para lograrlo. Llevar la olla al horno primero por 45 minutos a 175º C y luego a 125º C por 45 min.
Comer este autoctono plato les dara un paseo por nuestra historia, descubriendo lo que comian nuestros antepasdos LOS INCAS y conocer asi un poco más de la historia peruana.

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