jueves, 26 de marzo de 2009

EL POLLO A LA BRASA

POLLOS A LA BRASA


INGREDIENTES :

.-1 pollo entero chico
.-5 cucharadas de ajo molido
.-2 cucharadas de romero
.-10 cucharadas de sal
.-2 cucharadas de comino
.-2 cucharadas de sillau
.-2 cucharadas de ajinomoto
.-2 cucharadas de pimienta negra
.-Orégano

PREPARACION :

Mezclar todos los ingredientes y formar una pasta. Embadurnar el pollo con esta pasta por dentro y por fuera. Colocar el pollo en el brasero, atravezado por el fierro, sobre el carbon encendido, a una altura de 50 cm. los pollos van girando, asandose por los 4 costados, aprox. 40 minutos
.
Luego coloque el elevador de bandeja y ase por intervalos de 15 minutos por cada lado del pollo para que éste quede doradito y crocante. Una vez dorados los cuatro costados del pollo retire y sirva acompañado de papas fritas

El pollo a la brasa consiste en un pollo
debidamente sazonado por varias horas con la “salsa secreta” y puesto a dorar
sobre un espigón que lo gira sobre la leña o carbón. Se acompaña con papas
fritas y ensalada. Se lo atribuyeron a un suizo y su socio que inventaron el
aparato “dorador” de pollos. La fórmula y el pollo tienen alrededor de 50 años,
y amenazan con desplazar al chifa y al cebiche. Se acompaña con papas fritas y
esto se debe a que el sabor que le queda al exquisito pollo va mejor acompañado
por papas saladitas. El secreto reside en la doración.

1 comentarios:

zyrox dijo...

no entendi a que se refiere cuando dice poner lo al elevador de bandeja. graciassss