miércoles, 25 de marzo de 2009

CHANFAINITA

LA RICA CHANFAINITA


Ingredientes*

Tres cuarto de kilo de bofe* Kilo y medio de papa pelada y cortada en daditos* Una taza de cebolla picada* Cuatro dientes de ajo molido* Cinco cucharadas de ají panca molido* Media taza de hierbabuena picada* Dos cucharadas de orégano* Un cuarto de taza de aceite* Una taza de vinagre* Pimienta, comino y sal al gusto* Un litro de agua

Preparación

Sancochar el bofe en agua y sal por treinta minutos, terminada la cocción cortarlo en daditos y reservar el agua donde cocinaste el bofe. Aparte hacer un aderezo con la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y el ají panca. A este aderezo incorporar el bofe picado, las papas, el agua que habías reservado y la taza de vinagre, cuando veas que la papa está cocida y el agua se ha reducido a la mitad, agregar la hierbabuena y el orégano. Ahora prueba el jugo y decide si ya tiene el sabor y el espesito que debe tener, o si tienes que corregir algún detalle. Una vez listo servir acompañado con arroz blanco bien graneado, también lo puedes acompañar con unas tajadas de camote morado o con una generosa porcion de mote.

A COMERRRRRRRRRR.

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