miércoles, 25 de marzo de 2009

JUANES

JUANES

ingredientes para diez personas:

10 presas de pierna y pechuga de galllina, 2 kilos de arroz, 500 gramos de manteca, 500 gramos de cebolla, 10 aceitunas, 5 huevos duros, 4 yemas de huevo, 3 cucharadas de ajo molido, 10 hojas de plátano, sal.

preparacion :

Se cuece la cebolla en una sartén. Se sancochan las presas. Se cocina el arroz y se mezcla con el ajo molido, las yemas de huevo, sal al gusto y la manteca. Luego de tomar el punto de sal, se coloca en las hojas de plátano en pequeñas porciones, rellenando la masa con presas de gallina y la cebolla cocida. Se agrega además trozos de huevo duro y aceitunas. Finalmente, se envuelve todo en la hoja haciendo un muñón en la parte superior y amarrándolo fuertemente. Se sancocha durante media hora en poca agua.

Cuando esta listo, se sirve acompañado de un poco de salsa criolla

A comer los ¡¡ fuanes !!



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