martes, 24 de marzo de 2009

ARROZ CON PATO


ARROZ CON PATO
Ingredientes
*Ocho presas de pato *Tres tazas de arroz *Cuatro tazas de agua *Una taza de cerveza *Media taza de aceite *Una cebolla grande picada *Tres dientes de ajos picada *Media taza de zanahoria picada *Tres cuartos de taza de arvejas verdes *Un pimiento picado *Un pimiento en tiras *Un ají escabeche cortado en tiras *Tres cucharadas de ají verde molido *Una taza de culantro picado *Sal y pimienta al gusto
Preparación

Sazonar las presas de pato y freírlas en aceite hasta que estén doradas, reservar, en el mismo aceite freír la cebolla, el ajo, el ají molido y el culantro. Cocinar algunos minutos, luego agregar el agua y la cerveza. Colocar las presas y cocinarlas hasta que estén tiernas y retirarlas nuevamente. Agregar las arvejas, zanahoria, pimiento picado, ají en tiras y el arroz, al romper el hervor, bajar el fuego y cocinar de 15 a 20 minutos. Servir el arroz con las presas de pato y adornar con tiras de pimiento. Si desea darle un toque norteño, agregar cuatro tazas de cerveza negra a la mezcla.
Servir acompañado de salsa criolla y su cervecita helada, todo un manjar...

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