jueves, 26 de marzo de 2009

PICANTE DE CUY

PICANTE DE CUY

-INGREDIENTES :

-*Dos cebollas picadas
-*Cinco dientes de ajos picados
-*Dos cucharadas de ají mirasol molido
-*Dos cucharadas de hierba buena picada
-*Media taza de pisco
-*Cuatro cuyes tiernos limpios y cortados en presas
-*Cuatro tazas de caldo de pollo
-*Dos panes desmenuzados
-*Ciento cincuenta gramos de queso fresco serrano
-*Cuatro papas amarillas sancochadas cortadas en mitades
-*Dos cucharadas de hojas de hierba buena
-*Aceite
-*Sal y pimienta

PREPARACIÓN :

Prepare un aderezo en una olla con aceite, la cebolla, el ajo y los ajíes, a fuego bajo durante diez minutos; sazone con sal y pimienta. Rehogue durante un minuto más y añada la hierba buena picada. Vierta el pisco; deje que se evapore el alcohol. Acomode las presas del cuy con la piel hacia el fuego. Deje que sude a fuego medio durante unos diez minutos. Voltee las presas, agregue una taza de caldo y cocine durante unos diez minutos más. Retire las presas del cuy del sofrito y déjelas enfriar. Sáqueles la piel y fríelas en aceite a fuego medio hasta obtener una galleta crocante. Licue el resto de caldo con el pan y añádalo al sofrito. Cocine a fuego bajo hasta que la salsa tome cuerpo. Rectifique la sazón y regrese el cuy a la olla. Sirva con la salsa, la piel crocante, tajadas de queso y las papas sancochadas. Decore con las hojas de hierba buena.

Acompañe con arroz blanco, .....es un plato andino exquisito.



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