miércoles, 25 de marzo de 2009

PAPA RELLENA

PAPA RELLENA

Ingredientes:

  • 1 kilo de papa blanca.
  • 250 gr de carne molida(pollo,res,carnero,pescado)
  • media taza de harina.
  • 1 huevo.
  • 2 huevos duros.
  • 1 cebolla picadita.
  • 2 dientes de ajo picaditos.
  • 3 aceitunas de botija picaditas.
  • 100 gr de pasas.
  • sal.
  • aceite lo necesario.

Preparación:

Sancochar las papas bien lavadas en agua con sal, pelarlas y aun calientes pasarlas por el prensador, una vez tibias amasarlas con 1 huevo y sal. En una olla calentar el aceite (2 cucharadas) y freir la cebolla, ajo, dorar, agregar la carne, cocinar 10 minutos, incorporar las pasas y aceitunas picaditas. Con la papa prensada formar como un rollo grande y cortar en 12 porciones, con las manos enharinadas tomar una porcion y estirarla en el hueco de la mano, rellenar con una cucharada de la carne, ponerle un trozo de huevo duro y cerrarla dandole forma ovalada. Luego pasarla por huevo batido y por harina, freir en abundante aceite bien caliente. Voltear con cuidado para que se dore parejo.
Servir con una salsa criolla (cebolla larguita, limon, aji, aceite, sal, vinagre y pimienta).
Eso sí hacer muchas... porque después de comer una querrá dos, tres, cuatro, etc...






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