Ingredientes:
- 1 kilo de papa blanca.
- 250 gr de carne molida(pollo,res,carnero,pescado)
- media taza de harina.
- 1 huevo.
- 2 huevos duros.
- 1 cebolla picadita.
- 2 dientes de ajo picaditos.
- 3 aceitunas de botija picaditas.
- 100 gr de pasas.
- sal.
- aceite lo necesario.
Preparación:
Sancochar las papas bien lavadas en agua con sal, pelarlas y aun calientes pasarlas por el prensador, una vez tibias amasarlas con 1 huevo y sal. En una olla calentar el aceite (2 cucharadas) y freir la cebolla, ajo, dorar, agregar la carne, cocinar 10 minutos, incorporar las pasas y aceitunas picaditas. Con la papa prensada formar como un rollo grande y cortar en 12 porciones, con las manos enharinadas tomar una porcion y estirarla en el hueco de la mano, rellenar con una cucharada de la carne, ponerle un trozo de huevo duro y cerrarla dandole forma ovalada. Luego pasarla por huevo batido y por harina, freir en abundante aceite bien caliente. Voltear con cuidado para que se dore parejo.Servir con una salsa criolla (cebolla larguita, limon, aji, aceite, sal, vinagre y pimienta).
Eso sí hacer muchas... porque después de comer una querrá dos, tres, cuatro, etc...
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