viernes, 27 de marzo de 2009

DULCES PERUANOS

ARROZ CON LECHE

Ingredientes:

-*½ taza de arroz -*2 tazas de agua fría -*1 tarro de leche evaporada1 y -*½ taza de azúcar blanca -*Canela en rama -*Cáscara de limón -*Esencia de vainilla -*Canela en polvo.

Preparación:

Colocar en una cacerolita a hervir el agua con la canela y la cáscara del limón, agregar el arroz previamente lavado y dejar cocinar a fuego lento hasta que se consuma totalmente el líquido, aparte poner a hervir en otra cacerolita u olla medio tarro de leche evaporada en igual cantidad de agua, antes de que hierva se le agrega el azúcar, mover hasta que se diluya.
Añadir el arroz que hemos cocido previamente, agregar la vainilla al gusto, dejar que tome consistencia y se consuma el líquido, si desea se pueden agregar las pasas previamente lavadas.
Vaciar en un recipiente resistente al calor o Pirex y espolvorear con canela molida a gusto
.

Tips:
Si deseas que quede
más cremoso el arroz con leche no terciar la leche, es decir poner la leche
evaporada sola sin agregarle agua, teniendo cuidado que no hierva, solo que
caliente antes de agregarle el arroz y los otros ingredientes.
También se
puede variar el sabor, agregándole un poquito de coco rallado al finalizar la
cocción.


1 comentarios:

angelito chef dijo...

me gusta tus recetas, el lomo saltado es una delicia,te felicito.
angelica torres.